狗狗将不再受害 中国研拟禁吃狗肉政策

狗狗将不再受害 中国研拟禁吃狗肉政策-杨坚的皇后
编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件                  2020年04月10日 20:07:18

狗狗将不再受害 中国研拟禁吃狗肉政策

更多新闻请看

文件中,中国农业部称狗应为伴侣动物,特别强调「随着人类文明进步和公众对动物保护的关注及偏爱,狗已从传统家畜『特化』为伴侣动物,国际上普遍不作为畜禽,我国不宜列入畜禽管理」。

中国近日宣布拟定新政策,禁止食用狗肉(图/截自Twitter)

狗狗将不再受害 中国研拟禁吃狗肉政策

根据国际人道对待动物协会(Humane Society Internationl, HSI) 估计,中国狗市平均一年屠杀近1000万只狗。

因应2019新型冠状病毒 (COVID-19) ,中国于昨(9)日宣布将拟定新政策,禁止食用狗肉。

继深圳上周颁布的禁食猫狗法令,此举被许多人视为正面的改变,外媒也指出这是中国第一次列出为什么不视猫狗为食物。

新型冠状肺炎刚爆发时,世界各地专家认为源头为武汉野生动物市场的蝙蝠,中国也随即禁止人民食用、购买和饲养野生动物。

新政策公布后,许多网友也马上表示赞同和支持,并希望可以修改动物保护法,让狗狗成为真正家庭的一份子。

最漂亮的av女星|越战女兵|温州动车事故真相|库鲁伯亚拉洞穴|面积最大的湖泊|三星堆遗址|渡劫失败|十大将军排名