导航菜单

文化大学防范疫情 13日起推远距教学演练周-世界上最大的清真寺

为防范武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情,中国文化大学今天表示,将于13日起推动「远距教学演练周」,80人以上课程全采远距方式授课。▲为防范武汉肺炎疫情,中国文化大学今天表示,将于13日起推动「远距教学演练周」。(图/文大提供)武汉肺炎疫情使各大专院校绷紧神经,台湾师范大学累积2例确诊,已于6日起停课,全面采取远距教学。为提前部署,即便未达停课标准的学校,教育部也开放以最多一周的时间,进行全校远距课程演练。文化大学今天宣布,将在13日起进行线上云端教学活动演练,80人以上课程采全远距授课,学生不用到校;未达80人的课程,老师可选择「分流教学」或全远距。文大指出,如果是实验或实作等不适合远距教学的课程,授课教师可调整时段,在演练期间结束后再补课。预期校园内原本的热闹景象,会因此而暂时「幽静」。文化大学教务长方元沂表示,面对无声无息、无从预料的病毒,这波疫情是所有校园最艰难的挑战。全校师生都对远距教学的议题非常关切,希望透过演练,发现执行面的缺失和未被关注的需求,校方同时也会对全校师生进行问卷调查,作为后续政策改进的参考。包括台湾大学、政治大学、金门大学等校,近来都陆续采取远距教学演练,或是办理教学说明会,协助师生准备远距教学模式。教育部建议从小规模开始,利用周间上课时间,分批次、间隔或轮流调整授课方式。如果是全校、全院、全系演练超过3天(最多一周),则应将规划通报教育部。 

文化大学防范疫情 13日起推远距教学演练周